日本初のフードセラピーレストラン
food therapy cafe MANA(フードセラピーカフェ マナ)

季節のフードセラピーメニュー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

貸切営業のお知らせ

5月26日(土)のランチ営業、30日(水)のディナー営業は貸切のため一般営業はクローズさせていただきます。

宜しくお願いいたします。

フードセラピーカフェMANA 
スポンサーサイト

1月10日~1月13日 今週のランチメニューです。

ランチのイメージ写真はこちらから


A.パスタランチ
                  サラダ、パン付     
旬野菜と魚介を使ったパスタです。見た目はたっぷりですが、お野菜の量がとっても多いので普通のパスタよりもカロリーが低めで、バランスが取れています。
お腹いっぱい食べても午後に体が重たくなりません。
    
   小柱と蓮根のトマトソース


B.玄米ラザニアランチ
                     自家製パン、サラダ付   

オープン以来のランチ人気メニューです。
たっぷりのお野菜に、玄米や雑穀、豆などを使ったとってもヘルシーで食べごたえたっぷりのラザニア。植物性の材料のみを使っています。お肉をぬいて内臓お休みさせたいランチにどうぞ。
 ※チーズをご利用のお客様はオーダーの際にお申し付けください。

    白インゲン豆のバジルソースラザニア

 
C.薬膳カレーランチ    
                    玄米、薬膳のお惣菜、サラダ付   限定20食


東洋医学の理論に基づき、朝鮮人参、当帰、茯苓など陰陽五行のバランスを整える生薬とスパイスを使ったお野菜の薬膳カレー。お肉などの動物性食品は使っていませんが、たっぷりのお野菜と豆を使って深い味わいです。
食べて体調をメンテナンスしたい方に。                              
                    ALL  1000円(税込)

12月お休みのお知らせ

 /10(土)ディナー
 /12(月)ディナー
 /13(火)ディナー
 /15(木)ディナー
 /16(金)ディナー
 /21(水)ディナー
 /24(土)ディナー
 /26(月)ディナー
 /27(火)ディナー


上記の日時は貸切営業のため通常営業をお休みとさせていただきます。

夏だ!ビールだ!おいしい料理だ!

MANAでは世界のビールフェアに合わせて夏らしいわくわくメニューを始めました!

カジキマグロの南蛮漬け風フリット お豆腐のタルタル添え 
 ¥1,000


カジキマグロ

玉ねぎと人参の甘酢和えに全粒粉の入ったさくさくの衣で揚げたカジキマグロをのせました。
上のタルタルはお豆腐のマヨネーズでできているのでとってもヘルシーです◎

ハワイのビール、プリモと一緒にどうぞ♪


かぼちゃのコロッケ  
 ¥800


カボチャコロッケ

オーブンで蒸し焼きにしたカボチャのペーストと、フライパンで焼いたゴロゴロのカボチャを合わせた具をぎゅっと詰めてさくさくの衣で揚げました。
MANA特製!かぼちゃのコロッケです!
開始当初から大人気のこのメニュー。ぜひ一度お店で堪能してください♪

ベルギーのキュートな白くまビール、ヴェデットと一緒にどうぞ♪







早春のおすすめメニュー

カブともちアワの豆乳ポタージュ   800円
カブの甘さがじわじわと染み入ります。ぷちぷちとしたアワの食感も楽しいスープです。
s-P2160050.jpg


八朔とパルミジャーノのハーブサラダ     1000円    
ジューシーでさわやかな酸味の八朔とパルミジャーノチーズを合わせました。白ワインにぴったりのサラダです・


ビオファーム松木から届きました!  
新人参のグリル   木の実のソース           700円              
野菜作りのカリスマ松木さんの新人参ができました!そのまま焼いてシンプルに味わってください!
s-P3090083.jpg


ヤリイカと白インゲン豆のトマト煮込み                 800円
もちもちと甘くて柔らかいヤリイカをたっぷりのお野菜と豆と一緒に煮込みました。


白子と春菊の温かいサラダ  柚子胡椒ソース        800円 
とろりと濃厚な白子を柚子胡椒でさっぱりと、サラダ仕立てにしました。


旬野菜のバーニャカウダ鍋           1300円
大根、人参、カブ、さつま芋、、、土鍋にアツアツのアンチョビとマッシュポテトのアツアツソースで
旬のお野菜をたっぷりどうぞ。
P1110070_20110111215614.jpg


牡蠣と山芋のとろろグラタン        1300円
「海のミルク」と呼ばれる牡蠣はビタミンや亜鉛などのミネラルなど、栄養たっぷりです。
薬膳食材でもある山芋と合わせて、とろとろのグラタンです。

はまぐりと菜の花の玄米リゾット            1400円
まだまだ寒い日が続きますが、春の訪れが楽しみになるリゾットです。しみじみと、優しい味わい。


フキノトウのアンチョビパスタ          1500円 
春といえば山菜三昧!! その幕開けであるフキノトウをたっぷり使いました。
ほろ苦さとアンチョビが絶妙です。
s-P3090078.jpg


渡り蟹、アボガド、ルッコラのパスタ        1500円
蟹とアボカド、女性に大人気のコンビです。ルッコラをたっぷりのせて、サラダ仕立てでどうぞ。
s-P2210056.jpg

About

MANAスタッフ

Author:MANAスタッフ
food therapy cafe MANA
(神谷町 お野菜料理レストラン)
OPEN:
月~金
lunch  11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00 ~ 23:00(L.O.22:00)
 土
lunch  11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00 ~ 22:00(L.O.21:00)

定休日 日・祝日

東京都港区虎ノ門3-20-4
クレジデンス神谷町1階
TEL:03-3432-0741

Category

メニュー (4)
季節のフードセラピーメニュー (47)
今週のランチメニュー (165)
フードセラピストのつぶやき (33)
MANAについて (2)
お知らせ (73)
リクルート (0)
メディア (6)

Archives

Comments

Search

Links

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。