日本初のフードセラピーレストラン
food therapy cafe MANA(フードセラピーカフェ マナ)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

晩秋のおすすめメニュー

・さつまいもと生姜のポタージュ         850円

・ホタテ貝とカブのタルタルサラダ 雑穀のクスクス風添え 1100円
s-PB290030.jpg



・里芋とホッキ貝のアンチョビソテー          1000円
里芋のネバネバに含まれる「ムチン」という酵素は胃腸を保護し、内臓を強化します。磯の香りたっぷり、こりこりとしたホッキ貝と共に、アンチョビとオリーブのソースでソテーしました。
白ワインやビールにぴったりの秋な一皿です。
s-RIMG0081.jpg



・マッシュポテトとカジキマグロの香草パン粉焼き         1400円
ジューシーなカジキマグロのグリルに、なめらかなマッシュポテトとさぱりしたトマトソースを添えて。お皿をパンで拭き取って食べたくなる美味しさです。

RIMG0016.jpg


・きのことあご鯛のホイル包み             1500円
秋の味覚の代表であるきのこは、低カロリーで食物繊維たっぷり、さらに免疫力をあげるβ-グルカンが含まれている食材です。その香りと美味しさを、小笠原どれのあご鯛と一緒に包み焼きにしました。ホイルをあけた瞬間が幸せです。


・栗とレンコンの玄米リゾット                 1500円
栗もレンコンも、体を温め特に肺を潤す効果があるといわれています。栄養価の高い玄米と合わせて、秋の滋養がつまった一皿です。
s-PB300032.jpg


・タコと長ネギのペペロンチーノパスタ             1400円
じっくりと炒めてとろりとした長ネギをふんだんに使ったパスタ。タコのダシがきいてます!


・サンマと小松菜のトマトソースパスタ        1500円
MANAの秋といえば、サンマのパスタです。旬の魚に含まれる脂はDHAやEPAは肌に潤いを与えたり、脳細胞の働きをよくしてくれます。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://foodtherapycafemana.blog16.fc2.com/tb.php/195-a6771733
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

About

MANAスタッフ

Author:MANAスタッフ
food therapy cafe MANA
(神谷町 お野菜料理レストラン)
OPEN:
月~金
lunch  11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00 ~ 23:00(L.O.22:00)
 土
lunch  11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00 ~ 22:00(L.O.21:00)

定休日 日・祝日

東京都港区虎ノ門3-20-4
クレジデンス神谷町1階
TEL:03-3432-0741

Category

メニュー (4)
季節のフードセラピーメニュー (47)
今週のランチメニュー (165)
フードセラピストのつぶやき (33)
MANAについて (2)
お知らせ (73)
リクルート (0)
メディア (6)

Archives

Comments

Search

Links

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。