日本初のフードセラピーレストラン
food therapy cafe MANA(フードセラピーカフェ マナ)

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4月のおすすめメニュー①

東京は桜まっさかり。長い冬の山間部にも、ようやく春が訪れてきたようです。

今週は長野県の信州の浅間山麓より、山里の春を感じるお野菜がやってきした。特に山菜の種類の豊富さにはびっくり!! 田ぜり、カンゾウ、ナズナ、三つ葉、あさつき、ふきのとう…スーパーでは買うことのできない、この季節だけの美味しさです。
そして春は解毒の季節といわれています。お野菜をたくさん食べて、体の中がきれいになるのを実感して下さい。

○野草とクルミのサラダ                  980円
田ぜり、カンゾウ、ナズナなど、地元の人たちが川べりから摘んできた鮮烈な味わいを
オリーブオイルとレモンでシンプルにお楽しみください。
草サラダ

○野沢菜花とホタルイカのマスタード和え        880円        
お漬け物で有名な野沢菜のお花です。ほろ苦さと甘みが、旬のホタルイカにぴったりです。

○ボイルしたアスパラ ふんわり卵のせ         980円
アスパラを一番おいしく食べるには、シンプルにボイルするのが一番!
30種類の漢方を食べて育った「薬膳卵」のふんわりオムレツとご一緒にどうぞ。

○フキノトウと舞茸の玄米ドリア              1280円
雪の下に自生しているフキノトウは、はっと体が目覚めるような苦味です。
舞茸と一緒に香ばしくソテーして、玄米と一緒にオーブンで重ね焼きにしました。

○山盛り野草とパルミジャーノのパスタ          1480円
体の中がきれいになっていく、まさに「野草のパスタ」!!
清涼感のある香りとホロ苦さ、そして力強い甘さが、チーズと絶妙にマッチします。

○桜エビとアサリの生海苔パスタ              1680円
野草が「山の春」なら、桜エビとアサリは「海の春」。さっぱりほっとするパスタです。

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MANAスタッフ

Author:MANAスタッフ
food therapy cafe MANA
(神谷町 お野菜料理レストラン)
OPEN:
月~金
lunch  11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00 ~ 23:00(L.O.22:00)
 土
lunch  11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00 ~ 22:00(L.O.21:00)

定休日 日・祝日

東京都港区虎ノ門3-20-4
クレジデンス神谷町1階
TEL:03-3432-0741

Category

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