日本初のフードセラピーレストラン
food therapy cafe MANA(フードセラピーカフェ マナ)

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11月のおすすめメニュー

11月は「霜月」のほかに「食物月(おしものつき)」という呼び名があります。
昔も今も変わらず、食べ物が美味しくなる季節です。

リンゴやカキ、栗などが実り、根菜はぐっと甘さを増してきます。
山からはキノコの収穫が、そして海の魚は脂がのって美味しくなります。
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そしてなぜだか、少しだけしっかりした赤ワインが美味しく感じられるのは私だけではないようです。
普段は圧倒的に白ワインを飲まれるお客さまが多いMANAですが、この時期から数カ月は赤ワインのオーダーが増えてきます。

というわけで、赤ワインによく合うメニューも登場です。晩秋の長い夜、赤ワインと旬のお料理でゆっくりお楽しみください。
           

○リンゴ、ブルーチーズ、木の実のサラダ            980円
季節の香りいっぱい、ワインにもぴったりのサラダです。

○MANA風彩り野菜の5色ナムル                1080円
韓国の「薬食」の代表的なメニュー「ナムル」。
キノコやカブ、人参を、オリーブオイルやアンチョビを使って、イタリアンスタイルにしました。
 
○レンズ豆とほうれん草の緑のスープ             1080円
一皿に一束分くらいのほうれん草が入っています。
お野菜とレンズ豆の甘みがじわじわしみるスープです。

○長ネギとカブのグリル  海老とドライトマトのソース     1280円 
広島より完全無農薬の美味しい長ネギ、カブが届きました。
元気に育った野菜の甘さを、シンプルにお楽しみください。

○サンマと秋野菜の香草パン粉焼き                1380円
ジャガイモ、里芋、レンコンなど色々な秋野菜とサンマをオーブンでやきました。

○ハクレイ茸と蓮根のカツレツ                  1680円
松茸と共に珍重されるハクレイ茸。自家製パン粉でさくさくのフライにしました。

○蛤とタコ、白菜のペペロンチーノパスタ            1880円
長崎から直送の活き蛤です。さっぱりと味わい深いダシはさすがです。

○タンの赤ワイン煮込みラグーのオレキエッテ          2080円
もち豚のタンを赤ワインでじっくり煮込んだトロトロのソースを、耳たぶ型の
もちもちとしたショートパスタでどうぞ。メインデッシュな一品。

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MANAスタッフ

Author:MANAスタッフ
food therapy cafe MANA
(神谷町 お野菜料理レストラン)
OPEN:
月~金
lunch  11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00 ~ 23:00(L.O.22:00)
 土
lunch  11:30 ~ 14:30(L.O.14:00)
Dinner 18:00 ~ 22:00(L.O.21:00)

定休日 日・祝日

東京都港区虎ノ門3-20-4
クレジデンス神谷町1階
TEL:03-3432-0741

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